Arsip Tag: kuliner malam

LAPAR TENGAH MALAM? MAMPIR AJA KE RESTO-RESTO INI

Kehidupan hiruk pikuk Ibukota memang gak pernah ada habisnya. Kota Metropolitan ini memang gak pernah tidur, bahkan di atas jam 10 malam saja masih banyak orang yang berkeliaran. Bahkan ada restoran dan sengaja buka hingga sampai larut malam untuk melayani orang-orang yang habis lembur kerja, orang-orang yang baru hidup dan keluar ditengah malam hingga orang-orang yang kelaparan saat tengah malam.

Jika kamu bukan pelaku diet atau gak peduli mau makan jam berapapun, dijamin deh tempat-tempat ini bakalan cocok buat kamu yang menyukai kehidupan malam. Kayanya bakal ada kesan tersendiri jika kita memakan di tengah malam, apalagi di tengah kota Jakarta. Kira-kira restaurant mana yang bersedia melayani kita di tengah malam?

1.Lucky Cat Coffee & Kitchen

Lucky Cat Coffee & Kitchen

Buat kamu yang warga Jakarta Selatan, gak perlu bingung lagi buat kamu yang ingin ngongkrong di tengah malam, karena resto ini buka hingga 24 jam loh. Berlokasi di daerah Kuningan, Lucky Cat Coffee ini memiliki bangunan yang unik dan instagramable. Bernuansa bangunan serba putih dengan interior kayu ini membuat kesan yang cerah dan fresh.

Interior dan ambience di dalamnya pun mengusung tema eco-café sehingga membuat pengunjung akan lebih betah dan suasana yang cukup fresh karena banyak terdapat tanaman hias. Hindangan favoritenya disini yaitu seafood pasta dan jangan khawatir kalau kamu mau ngemil juga ada menu lainnya kok.

2.Roca Restaurant & Bar

Roca Restaurant & Bar

Resol dan bar ini berada di sebelah hotel namun terbuka untuk umum. Desain yang modern dan tempat yang luas membuat hotel ini terlihat lebih artsy. Tempat ini cocok banget buat dijadikan tempat hangout bareng teman sambil mendengarkan live musik. Beberapa menu favorite disini yaitu ada Pretty Cinderella Mocktail, Escargot, Srambled Egg with Truffle Essence. Lokasi dari Roca Restaurant & Bar ini berada di daerah Thamrin, Jakarta Pusat. Karena menyatu dengan hotel, gak ada salahnya untuk sekalian bermalam di hotel ini juga.

3.Waha Kitchen

Waha Kitchen

Masih salam berada di Jakarta Pusat, tepatnya di daerah Wahid Hasyim, ada satu restaurant yang buka hingga 24 jam dan berada di Hotel Kosenda. Saat memasuki lobi hotel, kamu akan langsung menemukan resto tersebut. Disini kamu akan menemukan beberapa menu andalan mereka yaitu makanan khas Asia dan berbagai macam menu dari Asia Tenggara.

Suasananya dibuat feels like home dan memberi sentuhan hangat karena didukung oleh furniture kayu dan sofa yang empuk. Suasananya pun terlihat lebih segar karena banyak tanaman hijau yang berada sudut taman kecil.

4.Ramen 38 Sanpachi Melawai

Ramen 38 Sanpachi Melawai

Kayanya cocok banget deh malem-malem makan yang berkuah. Nah tempat selanjutnya yang buka hingga 24 jam adalah Ramen 38 Sanpachi Melawai. Ramen yang sangat terkenal ini bahkan tersebar juga di kota lain memang memberi rasa yang beda terhadap ramen. Saat kamu makan disini, dijamin seperti lagi ada di Jepang loh.

Kuah kental yang khas yang rasa yang beragam membuat tempat ini selalu rame dikunjungi. Jadi buat kamu yang malam-malam ini makan yang hangat-hangat, tempat ini pas banget. Ramen doang gak kenyang? Tenang guys disini pun ada makanan ringan lainnya, ohiya ada sushi juga loh. Kalau kamu mau kesana, Ramen Sanpachi ini berada di Jakarta Selatan ya guys!

Itu dia 4 resto yang buka hingga 24 jam, jadi bukan masalah yang besar lagi bila kamu craving di tengah malam..