Arsip Kategori: Night CLub

Kehidupan Dunia Malam Terbaik Di Spanyol, Barcelona Atau Madrid?

Kedua kota besar di Spanyol ini memiliki histori panjang. Mulai berasal dari kompetisi politik, olahraga, dan, tentu saja, kehidupan malam. Madrid adalah ibu kota Spanyol dan jauh lebih besar dibandingkan Barcelona meskipun begitu peminatan dunia malam serta perjudian link sbobet sama besar. Sementara itu Barcelona merupakan lokasi istimewa di Mediterania dan tenar bersama festival kelas dunia.

Namun hiburan malam kelas dunia sering diselenggarakan di ke-2 kota ini. Meski Barcelona merupakan kota yang tenar dapat seni, tapi Madrid yang termasuk kota metropolitan termasuk pasar yang baik untuk lebih dari satu acara besar. Tak ayal lebih dari satu event organizer kelas dunia tak ragu menyelenggarakan acara disana. Kalau mau bandingkan dengan Musro Jakarta tentu saja jauh tapi, diantara keduanya siapakah yang terbaik?

Kehidupan Malam di Madrid

Tempat kelahiran la movida, sebuah simbol kebangkitan budaya subversif berasal dari jaman pasca-Franco awal di Spanyol. Madrid memiliki reputasi sebagai keliru satu area terbaik untuk musik dan kehidupan malam di negara ini. Dengan statusnya sebagai ibu kota, tidak mengherankan jika kota ini benar-benar menarik keadaan kosmopolitan dan multi-budaya. Orang-orang berasal dari tiap-tiap lapisan masyarakat, berpesta di ibukota.

Dengan populasi didalam kota sekitar tiga juta – sekitar dua kali lipat berasal dari Barcelona – Madrid udah menjadi tenar bersama banyak klub-klub malam terbesar. Sebut saja La Riviera atau LAB yang baru dibuka kembali. Semua klub malam yang tersedia di Madrid, luas ruangannya melampaui klub malam yang tersedia di Barcelona. Tempat-tempat ini biasanya terletak jauh berasal dari pusat kota, gara-gara sesungguhnya pusat keramaian tersedia di sana.

Salah satu berlebihan lain berasal dari Madrid adalah kota ini merupakan tempat tinggal bagi banyak area kehidupan malam yang berbeda. Masing-masing bersama pembawaan dan type mereka sendiri. Semangat movida hidup di lingkungan Malasaña, pas di Chueca Anda dapat mendapatkan kaum LGBT bersenda gurau. Sementara di Lavapiés, Anda bisa melihat perpaduan eklektik berasal dari segala genre musik. Mulai berasal dari hip-hop hingga flamenco.

Kehidupan Malam di Barcelona

Bukan rahasia lagi bahwa Barcelona adalah keliru satu kota pesta terbesar di Eropa. Kota ini benar-benar tenar bersama dunia musik elektroniknya. Setiap tahun di musim semi, festival musik Sonár menarik perhatian para DJ terbesar berasal dari berbgai belahan dunia. Musik techno, house, dan banyak lagi. Lebih berasal dari 100 ribu tiket terjual ludes dan semua penonton bersorak-sorai. Namun, bukan cuma selama musim festival Anda bisa mendapatkan malam yang luar biasa di Barcelona. Ada lusinan klub malam tersebar di kota ini, yang udah buka sejak jam tujuh malam selama seminggu.

Beberapa klub terbesar di Eropa seperti Razzmatazz, Opium dan Pacha, lebih dari satu besar terletak di dekat pantai dan memiliki nuansa Mediterania yang kental. Bangunannya menghadap ke laut, merasakan desir pantai yang benar-benar indah. Di sisi lain, klub-klub seperti Moog atau Sala Apolo lebih simpel dan terletak di area basement. Meski begitu, ke-2 area inilah yang justru memperkenalkan musik techno ke Barcelona dan memiliki status legendaris di kalangan generasi tua clubbers.

Mengingat ukurannya yang relatif kecil dibandingkan bersama Madrid, benar-benar ringan bagi turis untuk berkeliling Barcelona. Pesona kota ini tak cuma sekedar di malam hari. Ketika matahari masih terik, para turis bisa berkunjung ke landmark tenar di dunia hingga wisata kuliner yang memanjakan lidah. Masakan Catalan memiliki ciri khasnya sendiri. Dan tentu saja keuntungan besar yang dimiliki Barcelona atas Madrid terhadap bulan-bulan yang lebih hangat adalah kedekatannya bersama laut dan pantai.

Pengalaman Berkunjung Ke Musro Jakarta

Pengalaman Berkunjung Ke Musro Jakarta

Menjelang berakhirnya hari Minggu di akhir Januari 2006, hentakan musik dan kehidupan malam di Jakarta terpopuler pada satu area musik di Hotel Borobudur menggema. Seiring hentakan musik tesebut, puluhan orang serta jadi berdatangan ke area musik bernama Musro yang malam itu bernuansa Imlek. Saat jarum jam bergeser memasuki hari Senin, puluhan orang yang sedang asyik bercengkrama bersama dengan komunitasnya serempak menyaksikan panggung.

Mereka menikmati bersama dengan liukan tubuh tiga wanita yang dibalut pakaian minim berwarna biru. Hentakan musik di area itu menyebabkan tiga wanita terbakar gairahnya untuk menyebabkan panas ruangan. Dalam saat itu juga gairah pengunjung Musro pun terbakar, terhitung lebih dari satu anggota milis Jakarta_XChannel yang berkumpul di depan panggung.

Pengalaman Berkunjung Ke Musro Jakarta

Hentakan musik di area itu menyebabkan tiga wanita terbakar gairahnya untuk menyebabkan panas ruangan. Dalam saat itu juga gairah pengunjung Musro pun terbakar, terhitung lebih {dari satu} anggota milis Jakarta_XChannel yang berkumpul di depan panggung.

Pengalaman Tersendiri Terhadap Musro Clun Jakarta

Milis Jakarta X Channel yang terlampau populer, menurut Rica Rosmawati, sang moderator merupakan fasilitas bagi penikmat hiburan malam dann juga diadakan nya permainan judi sbobet online disana untuk merekan mainkan. “Milis ini didedikasikan untuk orang yang suka bersama dengan dunia hiburan dan komunitasnya. Komunitas dunia entertaiment di sini kumpulnya,” ungkap Rica yang berwajah oval.

Dia terhitung mengatakan, para pemilik tempat hiburan dan seluruh yang terlibat didalam hiburan malam, baik pekerja maupun penikmat sanggup berbagi cerita di milis tersebut. Hingga 29 Januari 2006, anggota milis Jakarta X Channel tercatat 447 orang. Penampilan pertama para penari yang dibawa Rica malam itu, berakhir sehabis tiga wanita selanjutnya menyajikan beragam gerakan yang menyebabkan mata tak berkedip di lantai panggung.

Setelah tiga wanita berbalut pakaian minim selanjutnya meninggalkan arena, anggota milis Jakarta X Channel berpose Ria bersama dengan sang moderator yang tampil bersama dengan gaun hitam. Obrolan pun mengalir, jadi dari aksi tiga penari selanjutnya hingga mengupas beragam tempat hiburan malam di Jakarta, Bandung, Yogya, Surabaya, Bali dan Batam. Kepulan asap rokok dan dentingan gelas menyemarakan pembicaraan angota milis tersebut. Celotehan nakal dari mereka pun terlontar begitu saja.

“Tadi yang paling kiri gerakannya mantap euy,” ujar Yunies. “Gerakan apanya?,” timpal yang lainnya sambil tertawa lepas. Gelak tawa hingga candaan-candaan nakal terus bergulir di antara mereka yang baru saling mengenal tersebut. Aksi tiga wanita itu terjadi tak kurang dari dua puluh menit. Namun, gairah yang ditimbulkannya tak berakhir bersama dengan usainya penampilan mereka. Beberapa orang jadi menggoyangkan tubuhnya ikuti hentakan musik, terhitung lebih {dari satu} wanita yang mempromosikan satu brand rokok baru.

Saat jarum jam membuktikan pas pukul dua dinihari, dan tiga penari melintas dari area tukar untuk pulang. Tatapa para penggunjung mengantarkannya hingga mereka lenyap di ujung tangga.

LAPAR TENGAH MALAM? MAMPIR AJA KE RESTO-RESTO INI

Kehidupan hiruk pikuk Ibukota memang gak pernah ada habisnya. Kota Metropolitan ini memang gak pernah tidur, bahkan di atas jam 10 malam saja masih banyak orang yang berkeliaran. Bahkan ada restoran dan sengaja buka hingga sampai larut malam untuk melayani orang-orang yang habis lembur kerja, orang-orang yang baru hidup dan keluar ditengah malam hingga orang-orang yang kelaparan saat tengah malam.

Jika kamu bukan pelaku diet atau gak peduli mau makan jam berapapun, dijamin deh tempat-tempat ini bakalan cocok buat kamu yang menyukai kehidupan malam. Kayanya bakal ada kesan tersendiri jika kita memakan di tengah malam, apalagi di tengah kota Jakarta. Kira-kira restaurant mana yang bersedia melayani kita di tengah malam?

1.Lucky Cat Coffee & Kitchen

Lucky Cat Coffee & Kitchen

Buat kamu yang warga Jakarta Selatan, gak perlu bingung lagi buat kamu yang ingin ngongkrong di tengah malam, karena resto ini buka hingga 24 jam loh. Berlokasi di daerah Kuningan, Lucky Cat Coffee ini memiliki bangunan yang unik dan instagramable. Bernuansa bangunan serba putih dengan interior kayu ini membuat kesan yang cerah dan fresh.

Interior dan ambience di dalamnya pun mengusung tema eco-café sehingga membuat pengunjung akan lebih betah dan suasana yang cukup fresh karena banyak terdapat tanaman hias. Hindangan favoritenya disini yaitu seafood pasta dan jangan khawatir kalau kamu mau ngemil juga ada menu lainnya kok.

2.Roca Restaurant & Bar

Roca Restaurant & Bar

Resol dan bar ini berada di sebelah hotel namun terbuka untuk umum. Desain yang modern dan tempat yang luas membuat hotel ini terlihat lebih artsy. Tempat ini cocok banget buat dijadikan tempat hangout bareng teman sambil mendengarkan live musik. Beberapa menu favorite disini yaitu ada Pretty Cinderella Mocktail, Escargot, Srambled Egg with Truffle Essence. Lokasi dari Roca Restaurant & Bar ini berada di daerah Thamrin, Jakarta Pusat. Karena menyatu dengan hotel, gak ada salahnya untuk sekalian bermalam di hotel ini juga.

3.Waha Kitchen

Waha Kitchen

Masih salam berada di Jakarta Pusat, tepatnya di daerah Wahid Hasyim, ada satu restaurant yang buka hingga 24 jam dan berada di Hotel Kosenda. Saat memasuki lobi hotel, kamu akan langsung menemukan resto tersebut. Disini kamu akan menemukan beberapa menu andalan mereka yaitu makanan khas Asia dan berbagai macam menu dari Asia Tenggara.

Suasananya dibuat feels like home dan memberi sentuhan hangat karena didukung oleh furniture kayu dan sofa yang empuk. Suasananya pun terlihat lebih segar karena banyak tanaman hijau yang berada sudut taman kecil.

4.Ramen 38 Sanpachi Melawai

Ramen 38 Sanpachi Melawai

Kayanya cocok banget deh malem-malem makan yang berkuah. Nah tempat selanjutnya yang buka hingga 24 jam adalah Ramen 38 Sanpachi Melawai. Ramen yang sangat terkenal ini bahkan tersebar juga di kota lain memang memberi rasa yang beda terhadap ramen. Saat kamu makan disini, dijamin seperti lagi ada di Jepang loh.

Kuah kental yang khas yang rasa yang beragam membuat tempat ini selalu rame dikunjungi. Jadi buat kamu yang malam-malam ini makan yang hangat-hangat, tempat ini pas banget. Ramen doang gak kenyang? Tenang guys disini pun ada makanan ringan lainnya, ohiya ada sushi juga loh. Kalau kamu mau kesana, Ramen Sanpachi ini berada di Jakarta Selatan ya guys!

Itu dia 4 resto yang buka hingga 24 jam, jadi bukan masalah yang besar lagi bila kamu craving di tengah malam..

4 TEMPAT HIBURAN MALAM DI BALI

Suasana di malam hari tentunya sangatlah menyenangkan apalagi bisa menghabiskan waktu dengan orang terdekat. Banyak orang yang lebih prefer untuk menghabiskan waktu pada malam hari ketimbang di siang hari. Kebiasaan ini mungkin dipilih karena kalau siang hari ada kerja atau kuliah, sedangkan free timenya mereka hanya ada di malam hari.

Banyak kota-kota besar dimana saat malam hari tentunya bukan semakin sepi, namun sebaliknya malah akan semakin rame. Didukung oleh resto-resto yang buka hingga sampai larut, bar/club yang memang dibuka saat malem, keindahan lampu kota, dan suasana yang lebih adem. Salah satu wilayah yang selalu ramai di malam hari adalah Bali.

Bali menjadi salah satu destinasi wisata yang bagi warga lokal maupun turis asing. Tak heran sekarang bali sudah sering macet dan banyak di penuhi oleh bule-bule. Disana pun banyak tempat seru yang bisa didatangi apalagi ketika malam. Wisatawan yang berlibur ke Bali pun ingin menikmati berbagai pantainya yang cantik, candi-candi, dan ombak besar untuk melakukan berselancar. Tapi terlepas dari itu, masih banyak yang bisa dieksplor di Bali. Dan juga tak luput dari berbagai kehidupan malam didalamnya. Seperti tempat-tempat dibawah ini yang tak pernah sepi dari kunjungan.

Beberapa kawasan di Bali menjadi tempat favorite untuk menghabiskan waktu dimalam hari yaitu berada di 3 tempat yang berbeda yaitu Seminyak, Legian dan Kuta. Kawasan itu memang menjadi pusatnya kehidupan malam yang dipenuhi oleh resto dan klub pantai. Jika kamu bingung ini bermalam dimana, cobalah datang ke ketiga tempat tersebut.

1.Klub Malam

Klub Malam

Pilihan yang paling tepat jika ingin datang di kehidupan malam di Bali, kamu harus datang ke daerah Bali Selatan. Biasanya disetiap club atau resto selalu diadakan acara yang akan dimulai pada tengah malam. Acara tersebut pun berlangsung hingga larut malam bahkan subuh. Kamu pun bisa menikmati orang-orang bersenang-senang sembari menikmati minum sambil duduk-duduk santai. Klub yang biasanya ramai yaitu Mirrror Bali Lounge and Club, OPIVM nightclub, Bounty Discotheque dan Sky Dome Super Club.

2.Pasar Senggol Gianyar

Pasar Senggol Gianyar

Jika kamu ingin mencari makanan atau sekedar ingin membeli oleh-oleh yang unik, Pasa malam Gianyar bisa menjadi tempat pilihan. Biasanya orang-orang disana akan menyebutnya sebagai pasar malam atau pasar senggol. Kamu bisa menemukan banyak makanan dari mulai tradisional hingga modern. Banyak juga pasar yang buka selama 24 jam namun tidak setiap hari.

3.Beach Clubs

Beach Clubs

Di Bali pun sering sekali diadakan klub pantai di kawasan wilayah Bali Selatan. Acara-acara yang biasanya diselenggarakan dipinggir pantai itu biasanya menyerupai persta ala Ibiza. Ada juga beberapa tempat yang menyediakan pesta gaya Mediterania namun masih tetap pada budaya Bali. Kalian pun bisa menikmati suasana sunset dan sunrise di kawasan beach club ini. Tempat-tempat yang bisa dikunjungi antara lain Ku De Ta, Potato Head Beach Club, Sundays Beach Club dan Finn’s Beach Club.

4.Pertunjukan Tari Tradisional

Pertunjukan Tari Tradisional

Gak lengkap rasanya bila liburan ke Bali namun gak menonton pertunjukan yang satu ini. Para wisatan dari lokal maupun asing biasanya datang untuk melihat Tari Kecak di Pula Uluwatu. Tari Kecak salah satu pertunjukan budaya yang paling populer dan banyak disenangi oleh orang banyak. Pertunjukan ini gak hanya menyajikan budaya Bali saja, namun kalian pun juga bisa menyaksikan sunset yang sangat indah dari atas bukit yang menghadap ke pantai. Ada pula acara lainnya digelar di Taman Budaya Surya di tanah Lot.

Itulah 4 tempat hiburan di Bali, jika kalian mau kesana hati-hati ya guys karena pandemic belum selesai!

TEMPAT HIBURAN MALAM DI KOTA BANDUNG

Kehidupan dunia malam di Kota Bandung telah menjadi tempat bagi para milenials untuk menjadi sarana hiburan, salah satunya tempat hiburan malam adalah lokasi yang dibilang akan menjadi sasaran anak muda untuk sekedar party bersama teman-temannya. Biasanya di tempat hiburan malam dapat menyuguhkan beberapa hal yang tidak biasa. Bagi kaum muda pecinta dunia malam banyak sekali fasilitas yang akan didapatkan berikut ini beberapa tempat hiburan malam yang akan memberikan hiburan beserta rasa yang eksotis bagi siapa saja yang ingin merasakannya.

1.Southbank Club

Southbank Club

Southbank adalah salah satu tempat hiburan malam yang cukup lumayan banyak di gandrungi oleh para milenials Bandung, karena tempat nya yang dekat perkotaan dan bias dibilang club malam yang cukup murah untuk masuknya. Southbank bergenre EDM dan pernah menampilkan beberapa DJ international diantaranya yaitu, Markus Schulz, Christina Novelli, dan Tony Junior sedangkan untuk DJ Lokalnya pernah menampilkan DJ Yasmin, Jesse Wilde, dan Ninda Felina.

2.Shelter Club Bandung

Shelter Club Bandung

Daya Tarik unutk shelter Club Bandung ini cukup sangat digandrungi karena lokasinya yang berada dipusat keramaian yang ada di kota Dago bawah dan tempatnya di design untuk kaum muda cocok untuk para milenials. Tempatnya cukup luasa dan selalu ramai karena club ini cukup popular dikalangan anak muda, dengan harga yang diberikan sangat murah berbeda dengan club laiinnya. Lighthing yang sangat bagus membuat party semakin asik. Tempat ini terkadang bias sampai waiting list karena sakingg ramainya namun walau begitu semua akan terbayar ketika sudah masuk dan mulai merasakan sensasi didalamnya. Jadi jika kalian ingin book atau reservasi harus dari jauh jauh hari ya.

3. Mox Club

Mox Club

Mox club ini juga menjadi salah satu tempat hiburan malam favorit kaum muda, berlokasi di jalan Cihampelas, buka pada jam 7 malam hingga dini hari. Didalamnya terdapat juga restaurant, bar,club. Aliran musiknya deep house, drum’n bass dan classic house. Mox Club juga terkenal dengan anak-anak gaul dan cewe–cewe yang kece dan hits Mox. Club ini selalu menghadirkan DJ local yang sangat popular dikalangannya.

4. Bunker Club & Karaoke Bandung

Bunker Club & Karaoke Bandung

Bunker club Bandung ini salah satu tempat terkenal yang banyak peminatnya juga, apalagi sekarang anak anak Kuliah pun dapat berkunjung ke tempat ini dan dapat meyesuaikan dengan dompet anak kuliah. Tempat ini dibuka dari pukul 7 malam hingga 3 pagi hari. Lokasinya berada dijalan Dr. Setiabudi No.24, Hegarmanah, Kec. Cidadap, Kota Bandung. 

5. Hollywood Bar

Hollywood Bar

Ini salah satu tempat Club yang murah juga dikota Bandung dan sangat ramai peminatnya, biasanya tempat ini banyak di gandrungi oleh para mahasiswa ataupun mahasiswi Bandung karena tempat yang sesuai dengan kantong mereka . Hollywod Bar berlokasi si jalan Sumatra NO 38 Kota Bandung.

Nah ini lah beberapa list dan nama club malam yang bias dicoba saat kalian dating ke Bandung, tah hanya tempatnya yang hits namun juga Harga masuk yang sangat bias dibilang murah. Namun semua sesuai selera karena Harga pasti tidak akan membohongi dan kualitas orang–orang atau suasana di dalamnya pun pasti akan berbeda dibandingkan dengan club–club mahal bergengsi lainnya.  Bagi yang ingin merogoh Kocek sedikit ini bias dijadikan rekomendasi untung dating.